PIE DE LIMON VACHERIA
 
Hola!! Hoy les voy a enseñar cómo hacer el mejor pie de limón, esta receta es la que hago hace años y me encanta!
 
 
 
 
*Para un molde de 24 cm diámetro.
 
 
BASE:
300gr galleta de vainilla molida fina
170gr mantequilla derretida
 
*Yo prefiero mil veces un pie de limón que tenga base de galleta, pero si te gusta más la masa lo puedes cambiar y perfecto!
 
*La cantidad de mantequilla puede variar dependiendo de la galleta de vainilla que utilices.
Por ejemplo si usas galleta de vainilla tentación la cantidad de mantequilla que le vas a poner es menor por la cantidad de grasa que tiene esa galleta. A más grasa tenga la galleta que utilices, menos mantequilla le agregas.
 
1. Mezclamos los dos ingredientes hasta que se junten bien y cuando los juntas  con la mano te queda como una masita que no se rompe fácilmente.
2. Coloca en el molde y forra bien con toda la masa de galleta. Trata de hacerlo lo más parejo que puedas y que los bordes no sean muy delgados.
3. Hornear a 170°C por 10 minutos.
4. Reservar.
 
RELLENO:
2 latas de leche condensada
7 yemas
1 1/4 Tz Jugo de Limón.
 
1. Mezcla todo en un bol.
* Si te gusta con bastante limón, puedes agregar 1/4 Tz más de jugo de limón a la receta. Queda delicioso!!
2. Pon la mezcla encima de la base de galleta que ya está horneada.
3. Lleva al horno a 150°C (temperatura media) por unos 25 a 30 minutos.
4. Dejar Enfriar.
 
* Trata de no poner mucha temperatura para cocinar el relleno porque se puede sobre cocinar y queda una textura como cortada después.
* El relleno debe cocinar pero no hervir. Si abres tu horno y ves que se están haciendo burbujitas en los bordes, sácalo!
 
MEREGUE: (SUIZO)
 
100gr Claras de Huevo
200gr Azúcar Granulada
 
*A mi me encanta que el pie de limón tenga un merengue cremoso, brillante. Por eso prefiero hacer el merengue suizo. Es el más fácil y queda increíble :)
 
1. En un bol mezcla claras y azúcar con un batidor de mano.
2. Llévalo a baño maría hasta que el azúcar se disuelva por completo. (MUY IMPORTANTE) y si lo tocas debe estar tibio.
3. Llévalo a la batidora eléctrica a máxima velocidad y lo bates hasta que esté completamente frio.
* Si no bates tu merengue hasta frio, no te durará tanto y se verá poroso.  
4. Ponlo en una manga o usando una cuchara ponlo encima del relleno de limón completamente frio.
5. Si quieres darle color al merengue puedes hacerlo con un soplete.
* No lo metas al horno de nuevo.
 
Espero que lo hagan, tiene varias partes pero de verdad es súper fácil y queda espectacular!!
Disfruten!!
Un beso
S
 
 
 
 
 
 

Comentarios

  1. Yo siempre pido para mis reuniones tus bocaditos de mini pyes de limón, son muy ricos!!...que buena receta!

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