ALFAJORES DE MANJAR CLASICOS
Quien no AMA los alfajores??
soy adicta al manjar así que los amo terriblemente!
Acá les dejo mi receta de toda la vida desde que tenia mmmmm 10 años?
Espero que los hagan y sorprendan!!
 
 
 
 
1 Taza de Harina
1 Taza de Maicena
6 Cdras de azúcar en polvo
200gr Mantequilla o margarina
Manjar para rellenar :)
 
1. Pon en tu mesa de trabajo todos los ingredientes secos cernidos (muy importante)
2. Agrega encima de estos la mantequilla en cubos.
3. Mezcla todo hasta formar una masa homogénea. (no tienes que amasar mucho, sólo hasta juntar bien los ingredientes secos y la mantequilla)
4. Déjalo reposar unos 15 minutos. Estiras la masa fría con un poco de harina del grosor que quieras tus alfajores. (no recomiendo mas de 8 mm)
5. Pon tus alfajorcitos sobre una placa con papel manteca o una bandeja de teflón. Hornea a 170°C hasta que doren y queden crocantitosss
6. Enfria, rellena con manjar y sírvelos con azúcar en polvo encima.
 
espero que les gusten!!
besos!
S
 


Comentarios

  1. Señora Sandra, muchas gracias por compartir esta receta! La colgo para q ya no la moleste mas pidiendole los ingredientes no? Gracias!!

    ResponderBorrar

Publicar un comentario

Entradas más populares de este blog